Новости
Кино новости
Музыкальные новости
Клубные события
Литературные события
События живописи
Другие новости
Выставки
Информация
О зале
Презентации
Семинары
Театральные представления
Шоколадные фонтаны
Звуковое оформление
Световое оформление
Свадьба на "Седьмом небе"
Персональный менеджер
Леди-фуршет
Новый год
Спецэффекты
Конференции
Рестораны и бары
Парки и зоопарки
Пляжи и аквапарки
Цирк
Статьи
Кино статьи
Музыкальные статьи
Литературные статьи
Статьи о живописи
Материалы
Статьи, публикации
Музеи и галереи
Кинотеатры
Театры
Праздники
Музей вина на улице О Париж(Франция)

В конце XV века, на том холме, на котором сегодня стоит Музей Вина, находился монастырь. Скромные монахи, жившие там, в свободное время занимались виноделием.

Уже в XVII веке возле основания этого холма была проложена рю дез’О, что в переводе означает улица Вод. Ей дали именно такое название потому, что вблизи монастыря открыли целебные минеральные источники. Аж до самой Французской революции монахи продолжали производить вино, продавая при этом его излишки на рынке. После революции монастырь был разграблен.

Собственно сам Музей вина был создан в 1981-м году из подземных галерей, которые уцелели. В этом музее можно не только познакомиться с технологией и историей виноделия, но так же и продегустировать самые популярные сорта вин, которые производятся во Франции. Специальная дегустационная программа проводится после осмотра музея. В ходе экскурсии по музею вам расскажут какие года были наиболее удачными для бордо, а какие для бургундского. Так же вас научат правильно рассказывать о вине, продемонстрировав при этом не только вкус и цвет, но так же и крепость вина, и его букет. Для тех людей, которые изъявят желание закрепить полученные познания, сотрудники музея предложат посетить ресторан, который находится в одном из подземелий этого музея. Однако перед тем как принять это приглашение и сделать свой выбор того или иного вина, вам следует запомнить, что к морским деликатесам, устрицам и рыбе как правило подают сухое вино или же шампанское. К закускам лучше подойдет сухое, полусухое или же розовое вино, а вот к дичи самым лучшим вариантом будет красное вино. Нужно сказать, что ферментированные сыры, к таким относится и рокфор, и дор блю, и камамбера, подразумевают употребление марочного вина, а все остальные сыры – розового или же сухого. И напоследок нужно сказать, что к десерту лучше заказывать шампанское или же шипучие вина.

Источник: http://www.globmuseum.info

Последние новости:

2013.08.21 - Есть ли альтернатива натяжным потолкам читать
2013.08.21 - Как играть в доктора читать
2013.08.21 - Мода на балетки читать
2013.08.20 - Как построить площадку для детей на своем участке читать
2013.08.08 - Востребованный Renault Duster растет в цене читать
2013.08.06 - Audi проведет во Франкфурте две громкие презентации читать
2013.08.06 - Сувениры Таиланда читать
2013.08.02 - Диски 4GO читать
2013.08.02 - Словакия читать
2013.07.29 - Когда нужен бетононасос читать
2013.07.26 - Керамическая плитка читать
2013.07.26 - Кредит: зло или благо? читать
2013.07.22 - Число платных парковок в Москве увеличится в три раза читать
2013.07.18 - Продукты первой свежести читать
2013.07.17 - Временные характеристики оперативной памяти читать

© 2008 - 2012
Концертный зал «Королевский»

Тел. +7 (495) 602–22–06