Новости
Кино новости
Музыкальные новости
Клубные события
Литературные события
События живописи
Другие новости
Выставки
Информация
О зале
Презентации
Семинары
Театральные представления
Шоколадные фонтаны
Звуковое оформление
Световое оформление
Свадьба на "Седьмом небе"
Персональный менеджер
Леди-фуршет
Новый год
Спецэффекты
Конференции
Рестораны и бары
Парки и зоопарки
Пляжи и аквапарки
Цирк
Статьи
Кино статьи
Музыкальные статьи
Литературные статьи
Статьи о живописи
Материалы
Статьи, публикации
Музеи и галереи
Кинотеатры
Театры
Праздники
Любовь к кумирам – как акт безумия

Постоянное стремление человека к идеалам, будь то красивые вещи, красивые и талантливые люди, порой играет злые шутки. Любовь к кумирам, которая проявляется у 99% подростков – это то, что приносит как радость, так и горе.

Психологи заявляют, что именно в подростковом возрасте (13 – 18 лет) любви к кумирам подвержены абсолютно все нормальные люди, но вот то, во что она может превратиться может стать как стимулом для развития, так и болезненной травмой. Хотя, для здоровой психики – это только процесс становления и так называемого возмужания, а вот слабые могут и до психоневрологического диспансера себя довести.

Родители, правда, любят преувеличить все на свете, поэтому и любовь к кумиру считают чуть ли не заразной болезнью.

Хотя, даже Эрих Фромм, один из родоначальников психоанализа, разделял три вида любви, одним из которых называл любовь к кумиру.

Одной из причин появления такой своеобразной любви можно назвать постоянное стремление человека приписывать красивому телу – здоровый дух. То есть, помимо милования внешностью, человек считает, что они прекрасны и духовно – а это уже повод влюбиться.

Причем, в отношении женщин этот фактор действует более сильно. Так, в русских сказках Василиса Прекрасная — частый персонаж, а Ивана-Красавца не встретишь нигде.

И так уж сложилось, что большинство красивых людей – на экранах.

Однако не все стремятся снискать любовь Клаудий Шиффер и Томов Крузов. Как ни странно, для девушек внешность избранника более важна, чем для парней. Кроме того, уверенные в себе люди выбирают самого симпатичного претендента или претендентку на их сердце. И если его нет рядом – то мы смотрим на экран.

Тот же Эрих Фромм выявил три вида любви, которая может довести до невроза: фанатичная любовь к кумиру, сентиментальная любовь и всепоглощающая любовь к родителю противоположного пола.

Любовь к кумиру, пожалуй, самый яркий случай невротизма. Стоит только напомнить, что невротизм – это не настолько плохо как звучит! Во всяком случае, в понимании психоанализа.

Если в начале 20 века поклонницы Есенина совершали самоубийства на могиле поэта, то сегодня фанатки звезд эстрады сутками дежурят под окнами своих идолов, обрывают телефон, пишут письма с угрозами женам знаменитостей. Общество стало более разумным.

Влюбленная разговаривает с кумиром вслух. Пишет ему длинные письма, в которых исповедуется с искренностью ребенка и никогда их не отправляет. Она смотрит все фильмы с его участием, и, записывая их на кассеты, пересматривает дважды в неделю. Вырезает статьи о нем из журналов, собирает его фотографии. В ее эротических фантазиях живет только один герой - Он. Она занимается с ним мастурбацией, потому что от потребностей своего тела никуда не убежишь, а мужчины, находящиеся рядом, так мало на него похожи.

Он, единственный, неповторимый и удивительный, смог бы увидеть ее ничем не запятнанную душу, понять все ее порывы и стремления, превратить из Золушки в Прекрасную Принцессу.

Но все дело в том, что по-настоящему – она не хочет с ним знакомиться. Она хочет именно восхваляться им, мечтать о нем.

Любовь к кумиру — это самоуничижающее поклонение и обожествление. Любящий теряет себя как личность.

Казалось бы, что же в этом хорошего?! Поклонники не дают жить своим кумирам, мешают жить их родным и близким, в конце концов – постоянно конфликтуют с охранниками звезд. Возможно, кто-то считает, что это плохо, но именно такая любовь учит человека своеобразному ритуальному ухаживанию.

И она, неким образом развивает человека, делает его более возвышенным и образованным.

Но подобные отношения считают ненатуральными, поскольку на первый план в них выступает театральное поведение. Те, кто реализует такую любовь, на самом деле заняты скорее самолюбованием, чем проявлением чувства, считают современные психологи.

Симптомы серьезной влюбленности в кумира в большинстве случаев примерно одинаковые. Отличие лишь в степени вовлеченности в лабиринты собственных переживаний.

Для пуберантного возраста – это просто прекрасно. У каждого должна быть своя потайная комнатка, где спрятаны все самые тайные и желанные образы, к которым можно вернуться, когда в реальности что-то идет не так. Но вот эта жизнь на грани может стать даже опасной. Как не переступить черту и не уйти в безумие, либо же в полное разочарование от всего вокруг.

Мы влюбляемся в образ, который сами себе и придумали. Мы наделяем кого-то теми качествами, которые, бывает, безуспешно ищем в жизни. Красивая мужская внешность, неподражаемое обаяние, умение на должном уровне держать себя на публике и завораживающе говорить или петь, мужественность и настоящая сексуальность, - все это восхищает. Проблемой это становится лишь тогда, когда начинает переживаться как проблема.

Когда эта любовь начинает приобретать опасные формы, для нее уже придуман специальный термин, пришедший из американского сленга и появившийся в период первой волны буйной любви к рок-звездам, - «группи».

Как правило, «группи» - это девушки-подростки, бредящие эстрадными звездами, повсюду следующие за объектами страсти и готовые на любые услуги, в том числе и сексуальные, которыми, собственно, их кумиры не редко и пользуются.

Возбуждаясь на знакомые аккорды, сыгранные чужими мужскими руками, они хотят побывать в этих руках, прикоснуться к «идолу» любой ценой, любыми средствами.

Наиболее энциклопедична для изучения этого чувства стала история «Rolling Stones».

Бас-гитаристы коллектива насчитали за два года по 287 «подруг-группи» на каждого!

Воинственными фанатами становятся люди (чаще всего подростки в возрасте 13 - 19 лет) с резко заниженной самооценкой. Они стремятся присоединиться к чему-то «великому», повышая, таким образом, собственную значимость. Психологи считают поведение фанатичных поклонников отклонением от нормального поведения, и говорят, что в большинстве случаев, им нужно уже не успокаивающее дружеское участие, а профессиональная психологическая и медицинская помощь.

Правда, если подростковая любовь к кумиру не столь экстремальна, то это вполне нормальный, практически неизбежный, этап взросления. Целые поколения, в молодости «переболевшие» такой любовью, выросли в успешных и полноценных людей. А хипповская молодость - повод рассказать уж очень интересную и захватывающую сказку внукам.

 

Источник: http://starkids.km.ua/

Последние новости:

2013.08.21 - Есть ли альтернатива натяжным потолкам читать
2013.08.21 - Как играть в доктора читать
2013.08.21 - Мода на балетки читать
2013.08.20 - Как построить площадку для детей на своем участке читать
2013.08.08 - Востребованный Renault Duster растет в цене читать
2013.08.06 - Audi проведет во Франкфурте две громкие презентации читать
2013.08.06 - Сувениры Таиланда читать
2013.08.02 - Диски 4GO читать
2013.08.02 - Словакия читать
2013.07.29 - Когда нужен бетононасос читать
2013.07.26 - Керамическая плитка читать
2013.07.26 - Кредит: зло или благо? читать
2013.07.22 - Число платных парковок в Москве увеличится в три раза читать
2013.07.18 - Продукты первой свежести читать
2013.07.17 - Временные характеристики оперативной памяти читать

© 2008 - 2012
Концертный зал «Королевский»

Тел. +7 (495) 602–22–06