Новости
Кино новости
Музыкальные новости
Клубные события
Литературные события
События живописи
Другие новости
Выставки
Информация
О зале
Презентации
Семинары
Театральные представления
Шоколадные фонтаны
Звуковое оформление
Световое оформление
Свадьба на "Седьмом небе"
Персональный менеджер
Леди-фуршет
Новый год
Спецэффекты
Конференции
Рестораны и бары
Парки и зоопарки
Пляжи и аквапарки
Цирк
Статьи
Кино статьи
Музыкальные статьи
Литературные статьи
Статьи о живописи
Материалы
Статьи, публикации
Музеи и галереи
Кинотеатры
Театры
Праздники
Голос группы Rekevin Ксения Зотова о новом проекте Lounge Duet

Lounge Duet — новый проект, созданный Ксенией Зотовой и Тимофеем Коршуновым — вокалисткой и клавишником московской команды Rekevin, существующей на российской клубной сцене уже почти 6 лет и исполняющей так называемую «живую электронную музыку», в которой переплетаются теплый downtempo, меланхоличный trip-hop и, местами, даже post-rock. За годы существования Rekevin записали два номерных альбома и один EP, выступали на крупнейших отечественных фестивалях (Stereoleto, Jazz Koktebel, Усадьба Джаз).

В преддверии дебютного концерта Lounge Duet мы пообщались с лидером и голосом этих двух коллективов Ксенией Зотовой о причинах появления новой группы, планах ее развития, коммерческой стороне независимой музыки и, конечно, не забыли про Rekevin.

Ксения, насколько тебе и Тимофею не хватало отдельного кавер-проекта? Как давно он появился?

Не хватало настолько, чтобы его организовать. Идея возникла больше года назад, просто понадобилось время, чтобы созреть.

А в рамках Rekevin это было сложнее осуществить? Вы же играли концертные каверы на Radiohead, Bjork, RHCP?

Rekevin — для авторских песен, а Lounge Duet — для каверов. Думаю, понятно, почему чисто технически вдвоём делать кавера проще, а соответственно, понятно и такое разделение.

В своем, скажем так, официальном посте в LiveJournal о появлении Lounge Duet ты говоришь, что «это скорее коммерческий проект, публичных концертов будет мало». Есть конкретные предложения, планы? Обычно кавер-группы больше востребованы на корпоративах, а у вас, очевидно, все же будет свое видение песен, не столь близкое к тексту. О чем, собственно, и говорит само слово «lounge».

Конечно, есть планы. Мы убеждены, что это будет востребовано. Думаю, наше видение песен вполне устроит потенциальных заказчиков. К тому же, программа будет включать как спокойные композиции, так и бодрые. Собираемся выступать на корпоративах, презентациях и на других мероприятиях. В конце концов, ведь не всем требуются цыгане и медведи.

Вполне возможно. Но вот с записями точно будет сложновато. Авторские права дорогого стоят. Собираетесь ли вообще записываться?

Записи — второстепенный вопрос. Неизвестно, будем ли их вообще делать. Вот видео точно будет. Если вы откроете Youtube и наберёте названия мировых хитов, найдёте десятки вариантов исполнения той или иной песни. И сто процентов ни у одного из этих исполнителей нет никаких прав на эти композиции.

Еще к вопросу о коммерциализации. Пиратство или интернет-популярность? Если на торрентах диски Rekevin еще висят, то с такого ресурса, как funky souls вы их удалили, хотя, в свое время, активно там продвигали. То есть халявный download вы по возможности убираете и закрываете. Очевидно же, что не побороть. Или это больше позиция?

Нас сейчас мало волнует этот вопрос. В нашей стране нет культуры покупки mp3 или книг в сети, и я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. В данный момент мы зарабатываем на ITunes, продавая нашу музыку зарубежным слушателям.

Закрывая финансовую тему: С тех пор, как вы начали с Rekevin, ты лично, да и остальные участники, приблизились к возможности зарабатывания денег только музыкой?

Группа Rekevin находится на самоокупаемости.

Если некоторые написанные тобой песни вдохновлены книгами, снами, воспоминаниями, то за какие эмоции или ситуации цепляются любимые песни других авторов, которые появились или появятся в исполнении Lounge Duet? Известно же, что самые стойкие воспоминания завязаны на запахах и музыке.

Конечно, эти песни нам близки и приятны, как для прослушивания, так и для исполнения, но немаловажный критерий — это известная мелодия, которую будут рады послушать кроме нас и другие люди. Сложно сказать, какие именно эмоции где сработали при выборе той или иной песни. Просто они хорошие.

Трепетнее работать с любимыми песнями других авторов, чем со своими собственными? Или, наоборот, проще?

Это разные вещи. Работа с чужими песнями мне нравится тем, что можно придать своё настроение композиции, уже очень энергетически полной. Ведь если слова хита знают миллионы и слышат эту песню вновь и вновь уже много лет, то она носит определённый набор эмоций всех этих любящих её людей. А когда ты её поёшь, становишься её воплощением и как бы вызываешь в людях те самые чувства.

За 6 лет существования Rekevin уже заработали свою фан-дивизию. Расширится ли круг ваших слушателей за счет Lounge Duet или ниша остается все та же, просто чуть под другим углом?

Не факт, что у Lounge Duet вообще будут поклонники, поскольку непонятно, можно ли будет где-нибудь нас послушать. А ниша та же, да.

Люди, для которых мы будем играть, скорее всего, похожи на нас — во взглядах на жизнь, в музыкальных вкусах. Другими словами, я бы заказала Lounge Duet себе на свадьбу, например. Надо делать то, чем бы пользовался сам.

Вспомнишь самого неожиданного и нетипичного поклонника?

Недавно в Москву приезжал наш давний поклонник из Бразилии — привёз мне бразильские сувениры: кофе, футболки, конфеты. Было очень трогательно.

Наверняка в ваших планах есть песни уже несуществующих исполнителей. Кого из ныне почивших тебе больше всего не хватает? Если пофантазировать — могли бы они и сейчас держать марку, или ударились бы в новые направления и коллаборации?

Люблю Майкла Джексона, Фредди Меркури, Битлз. Пока никого из них нет в нашем репертуаре, но уверена, что скоро появятся. Не хотелось бы, чтобы они продолжали сейчас что-то делать, иногда надо вовремя остановиться. В их случае, скажем так, это произошло вовремя, хоть и трагично.

Еще о дуэтах. С кем ты больше всего хотела бы спеть вместе? От совершенно реального до «нет, это фантастика»? И вообще с кем очень хотелось бы поработать?

Хочу сделать совместный концерт с Tinavie, думаю, время настало. Ещё очень хотела бы стать голосом Zero 7. Я их большой поклонник. Обожаю то, что они делают, и всех их вокалисток.

Еще вы с Rekevin как-то «серийно», стабильно, выступали в одном клубе — сначала была Икра, потом 16 Тонн, потом Гоголь, а теперь вы «прописались» в Мастерской, где пройдет и первый концерт Lounge Duet. Почему теперь там?

На мой взгляд, сейчас Мастерская и Гоголь — два лучших места в Москве. И там, и там замечательное отношение к делу, отличные условия для нас и хороший звук. Тонны продолжают оставаться культовым местом, но там крайне сложно получить хороший день для концерта.

А почему не заладилось со сторонним менеджментом? Или нет необходимости и самим проще?

Мы открыты для любых предложений о сотрудничестве. Если найдётся человек, который сможет делать нам концерты, мы незамедлительно начнём с ним работать.

Может, расскажешь, что за песни будут на концерте Lounge Duet и как вы их выбирали? Или закончим официальной информацией о Rihanna, Sade, Erykah Badu и Sting?

Пусть это будет секрет. Тем интереснее будет пришедшим слушателям.

 

Источник: http://www.daymusic.ru/

Последние новости:

2013.08.21 - Есть ли альтернатива натяжным потолкам читать
2013.08.21 - Как играть в доктора читать
2013.08.21 - Мода на балетки читать
2013.08.20 - Как построить площадку для детей на своем участке читать
2013.08.08 - Востребованный Renault Duster растет в цене читать
2013.08.06 - Audi проведет во Франкфурте две громкие презентации читать
2013.08.06 - Сувениры Таиланда читать
2013.08.02 - Диски 4GO читать
2013.08.02 - Словакия читать
2013.07.29 - Когда нужен бетононасос читать
2013.07.26 - Керамическая плитка читать
2013.07.26 - Кредит: зло или благо? читать
2013.07.22 - Число платных парковок в Москве увеличится в три раза читать
2013.07.18 - Продукты первой свежести читать
2013.07.17 - Временные характеристики оперативной памяти читать

© 2008 - 2012
Концертный зал «Королевский»

Тел. +7 (495) 602–22–06