Новости
Кино новости
Музыкальные новости
Клубные события
Литературные события
События живописи
Другие новости
Выставки
Информация
О зале
Презентации
Семинары
Театральные представления
Шоколадные фонтаны
Звуковое оформление
Световое оформление
Свадьба на "Седьмом небе"
Персональный менеджер
Леди-фуршет
Новый год
Спецэффекты
Конференции
Рестораны и бары
Парки и зоопарки
Пляжи и аквапарки
Цирк
Статьи
Кино статьи
Музыкальные статьи
Литературные статьи
Статьи о живописи
Материалы
Статьи, публикации
Музеи и галереи
Кинотеатры
Театры
Праздники
Пора новых империй ("Охотник за смертью")

Когда касательно фантастической литературы или кинематографа мы слышим слово "империя", то сразу вспоминаем незабвенное творение Дж. Лукаса "Звездные войны", воображение рисует могущественного повелителя, одержимого мыслью завоевания все больших территорий, эта жажда подкрепляется миллионными армиями, гигантским космическим флотом с практически несокрушимыми крейсерами и мириадами снующих вокруг них маленьких истребителей. Наземные силы так же поражают своим размахом и объемом - и все как один мрут "в борьбе за это!" Плюс ко всему некоторый феодализм в укладе, немного политических интриг, ничего не решающих при бряцании ядерными чемоданчиками и мощными пушками. Это немного странно и старомодно, решил в свое время Саймон Грин и создал свою Империю Тысячи Солнц.
Рыба, как говорится, гниет с головы, поэтому с нее и начнем. В лице императрицы Лайонстон IVX мы снова имеем образец взбалмошного и жадного до новых территорий властелина, однако эта самодурствующая правительница никогда ничего бездумно не делает и соизмеряет в первую очередь экономические выгоды: зачем рисковать всем, когда можно пожертвовать худшим, чтобы сохранить казну в неприкосновенности. Попасть в немилость очень легко, а попасть из немилости в самое адово пекло, еще проще. Империя находится на грани распада, ей угрожают враждебные расы инопланетян, ее раздирают бесчисленные восстания, однако вся власть у Железного Престола, и он никак не хочет ее выпускать, поэтому следуют приказы об уничтожении отступников, на борьбу с подпольем посылаются шпионы.
Деньги и финансирование военных действий имеют для автора первостепенное значение - повстанцы, у которых каждый кредит на вес золота, умело стараются распорядиться им и употребить в дело, а не бросить на ветер. Империя тоже следит за состоянием казны, как и могущественные аристократические кланы. Современность империи в связи с этим подчеркивает и множество модных нововведений: каждый, у кого есть достаточно средств и связей, может позволить себе различные имплантанты, медицина для богатых, опять же, может ограничится лежанием в регенерирующей камере, особого развития достигло производство наркотических средств.

Мысль о том, что деньги правят миром, наиболее сильно прослеживается на планете повстанцев Мисте - там за невероятные суммы может быть доступно то, что доступно лишь имеющим власть людям, но заработать эти суммы ой как не просто, и большинство идет на убийство и грязные дела. Не даром там процветают наемники и клонгеры - охотники за человеческими органами, которым все равно, откуда пришел материал.
Экономия идет на всем - от людей, до материалов. Вообще с процветающим клонированием отпала надобность в использовании людей на вредных производствах и на низших должностях: клоны - не люди, у них нет прав, им негде искать защиты, их можно сделать огромное количество. Но они не утратили самосознания, и создали собственное подполье.

Слишком сильное расслоение общества вряд ли будет способствовать укреплению империи. Другими отверженными членами общества являются экстрасенсы. Однако и здесь автор ввел кое-что новое: в ранних произведениях человек, обладавший пси-энергией, изображался чуть ли не магом всемогущим. Грин наделил их более конкретными способностями, ограничил их возможности: есть среди них сирены, полтергейсты, обладатели пирокинеза. Экстрасенс стал человеком, над которым властвуют эмоции, они не всегда осознают и понимают природу своей силы, каждый носитель дара должен быть подконтролен империи, всецело служить ей, для контроля над ними были выведены специальные мозго-черви, которые были уничтожены в ходе восстания. Эльфы, члены Экстрасенсорного Либерального Фронта, - это воинствующие экстрасенсы, обитатели города Новая надежда, террористы и нарушители спокойствия, они не смирились с предназначением и восстали против системы.
Итак, повторим расстановку сил, расшатывающих систему империи (это, конечно же, основные игроки):
- императрица с ее безграничными амбициями и склочным характером, она с легкостью устраняет неугодных, и держит империю в страхе;
- аристократические кланы, стремящиеся к личной выгоде, устранению конкурентов, и возможному смещению императрицы;
- подполье клонов с тезисом за равноправие, и уважение как личности;
- экстрасенсы, требующие для себя свободы и прекращения экспериментов;
- угроза со стороны чужих: хайденов, ИРов из Ша

 

Источник: http://nechaj.ucoz.ru/

Последние новости:

2013.08.21 - Есть ли альтернатива натяжным потолкам читать
2013.08.21 - Как играть в доктора читать
2013.08.21 - Мода на балетки читать
2013.08.20 - Как построить площадку для детей на своем участке читать
2013.08.08 - Востребованный Renault Duster растет в цене читать
2013.08.06 - Audi проведет во Франкфурте две громкие презентации читать
2013.08.06 - Сувениры Таиланда читать
2013.08.02 - Диски 4GO читать
2013.08.02 - Словакия читать
2013.07.29 - Когда нужен бетононасос читать
2013.07.26 - Керамическая плитка читать
2013.07.26 - Кредит: зло или благо? читать
2013.07.22 - Число платных парковок в Москве увеличится в три раза читать
2013.07.18 - Продукты первой свежести читать
2013.07.17 - Временные характеристики оперативной памяти читать

© 2008 - 2012
Концертный зал «Королевский»

Тел. +7 (495) 602–22–06